Как распознать фишинговый сайт или очередные мошенники
Только что получил письмо от очередных мошенников, представляющихся Приватбанком.
Ваш профіль добігає кінця.
Для того, щоб залишатися активним, будь ласка, натисніть на посилання нижче і слідуйте умови дії:
http://www.privat24-ua.com/login
Спасибі Вам, Приват24
Почему обратил внимание на него?
- Странный сам текст письма на украинском со словом "Спасибі"
- Поле "От": Приват24 security@privat24.ua через agro.naverex.kiev.ua (зачем Приватбанку слать письма через какой-то сторонний сайт?)
- Настоящий адрес - https://privat24.ua/ и связь осуществляется через безопасное соединение (адрес начинается с https, а не http)
- На их фейковой странице внизу якобы ссылка на www.privatbank.ua, которая ведет на ту же страницу, на которой находимся.
Друзья, будьте внимательны! А службе безопасности Приватбанка рекомендую заниматься вот такими делами вместо того, чтобы выяснять, почему вдруг я захотел изменить номер телефона в своем аккаунте (и требовать написать заявление!!!).



